Schon immer war ich ein Marmeladen Fan. Jedoch mag ich überhaupt keine Stückchen in meinem Fruchtaufstrich. Und es störte mich immer mehr die Tatsache, WIE VIEL Industriezucker einfach im herkömmlichen Gelierzucker ist.
Eine Alternative musste für mich her und hier habe ich nun zwei Rezepte für Dich für zuckerfreien, süßen Frühstücks Spaß.
Und das Beste an diesen Rezepten ist, dass sie einfach und schnell zuzubereiten sind. Perfekt für mich.
Darum geht es in diesem Artikel
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Zuckerfreie Erdbeermarmelade
Zutaten
- 1 kg frische Erdbeeren
- 1 gestr. EL Agar Agar
Notizen
Anleitung:
Als erstes die Erdbeeren waschen und das Grün herausschneiden.
Anschließend pürieren und im Topf erhitzen.
Das Agar Agar mit ca. 100 ml kaltem Wasser verrühren.
Die Flüssigkeit in die Fruchtmasse rühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die vorbereiteten Gläser nehmen und die Marmelade einfüllen.
Schraubdeckel verschließen und auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bildet.
Fertig ist schon Rezept Nummer eins.