100 grCashewkerne (wir haben ungesalzene genommen)
2ELHefeflocken (Du kannst auch ungezuckerte und vegane Gemüsebrühe nehmen)
1Knoblauchzehe
1frische Paprika
1mittelgroße Zwiebel
150 mlWasser
1Bundfrische Petersilie
3TLAgar Agar
Salz und Pfeffernach Geschmack
Notizen
Und so stellst Du Deinen veganen Schnittkäse her:
Cashewkerne, Hefeflocken, Knoblauchzehe, Zwiebel, und Gewürze mit dem Wasser in einem Hochleistungsmixer pürieren
Agar Agar mit kaltem Wasser glattrühren
Die pürierte Nuss-Gemüsemasse mit dem Agar Agar -Wasser in eine Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und dann ein paar Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Du merkst, es wenn die Masse dickflüssiger wird, dann ist sie bereit umgefüllt zu werden.
Anschließend die Nuss-Käse-Masse in eine Glasschüssel geben und auskühlen lassen. Wenn sie abgekühlt ist, ab in den Kühlschrank.