Go Back
Veganen Schnittkäse selber machen

Veganen Käse selber machen

Gericht Kleinigkeit

Zutaten
  

  • 100 gr Cashewkerne (wir haben ungesalzene genommen)
  • 2 EL Hefeflocken (Du kannst auch ungezuckerte und vegane Gemüsebrühe nehmen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 frische Paprika
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 150 ml Wasser
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 3 TL Agar Agar
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Notizen

Und so stellst Du Deinen veganen Schnittkäse her:
  1. Cashewkerne, Hefeflocken, Knoblauchzehe, Zwiebel, und Gewürze mit dem Wasser in einem Hochleistungsmixer pürieren
  2. Agar Agar mit kaltem Wasser glattrühren
  3. Die pürierte Nuss-Gemüsemasse mit dem Agar Agar -Wasser in eine Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und dann ein paar Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Du merkst, es wenn die Masse dickflüssiger wird, dann ist sie bereit umgefüllt zu werden.
  4. Anschließend die Nuss-Käse-Masse in eine Glasschüssel geben und auskühlen lassen. Wenn sie abgekühlt ist, ab in den Kühlschrank.
  5. Am nächsten Tag kannst Du Deinen Käse genießen.
Keyword vegan, vegane Rezepte, veganer Käse